锦溪非公有制企业
您现在的位置:首页 > 锦溪非公有制企业 > 党建工作
锦溪镇召开第十六届代表大会第三次会议暨2017-2018年度党员干部冬训动员大会
[2018-01-30]

1月29日上午,中国共产党锦溪镇第十六届代表大会第三次会议暨2017-2018年度党员干部冬训动员大会在镇演艺中心召开。

全镇2700多名党员通过双向视频系统,在主会场及22个分会场观看并听取了冬训动员和党代会报告。

市委副书记、政法委书记张月林作动员讲话

张月林指出,锦溪镇做好今年的基层党员冬训工作,要把握新时代新变化,强化四个深刻认识,把握重点抓关键,围绕重点内容,精准施教。全镇上下要以更加自觉的行动、更加有力的举措、更加生动活泼的形式,推动冬训工作取得更大成效,各级党组织和广大群众要不忘初心、牢记使命,同心协力,筑梦前行,奋力谱写新时代昆山发展新篇章!

镇党委书记王文作报告

镇党委书记王文作题为《不忘初心牢记使命 务实进取砥砺前行?奋力谱写新时代生态人文“水美锦溪”新篇章》的报告。

会议认为,2017年镇党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着眼大势、把握大局、抓牢大事,把迎接十九大胜利召开、学习宣传贯彻十九大精神作为主线,坚持稳中求进,突出创新富民,统筹推进各方面工作,聚力创新,经济发展质量和效益不断提升;聚焦富民,群众获得感、幸福感和安全感不断增强;全面从严,党的建设质量不断提高,在全镇团结拼搏下,经济社会发展迈上了新台阶。

会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、率先开启基本实现现代化建设新征程承上启下的关键一年,做好2018年工作意义深远、任务艰巨、责任重大。

会议要求,要紧紧围绕一条主线,强化思想新领航。要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全力增创生态、人文优势,始终坚持高质量发展第一要务、保障改善民生根本目的、安全稳定首要前提、廉洁清正底线思维,重点做好转型升级、民生优先、古镇保护、乡村振兴、创新治理文章,着力打造健康休闲小镇、田园稻香小镇、崇文书香小镇,奋力谱写新时代生态人文“水美锦溪”新篇章。

会议要求,要全力增创两大优势,坚定发展新导向。要积极抢抓对接上海2035规划、长三角一体化发展深入实施、上海自由贸易区建设的新机遇,重点围绕昆山南部水乡特色新型国家公园打造新契机,叠加生态人文优势和“延湖沿沪”优势,推进重点区域生态保护、优化提升,推动“一核两线三区”的旅游产业格局向“一核两线多区”的全方位开放式生态发展布局迈进,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

会议要求,要着力打造三个“小镇”,谱写“水美锦溪”新篇章。一是要依托特色产业优势,着力打造健康休闲小镇,推进一二三次产业融合发展、农旅文旅商旅联动发展,形成以信息技术产业为支撑、以健康休闲产业为特色、以文化旅游产业为基础的“一核两线多区”生态发展布局;二是要依托自然资源禀赋,着力打造田园稻香小镇,积极打造田园美、稻谷香、农民富、民风淳、乡风好的新时代美好新乡村,充分展现春游花海夏入林,秋览田园冬吟雪的江南水乡田园稻香生活。三是依托历史文化积淀,着力打造崇文书香小镇,注重挖掘、保护、丰富历史文化内涵,积极营造街巷书声中聆听江南韵味、文人笔墨间传承水乡文化、小桥流水里感受“书香”气息的千年古镇风情。

会议要求,要始终坚持四个原则,开启发展新征程。一是始终坚持高质量发展第一要务,不断增强转型升级、创新发展的紧迫感、责任感和使命感,实现产业提档升级。二是始终坚持保障改善民生根本目的,要始终把人民利益摆在至高无上的地位,紧紧抓住群众最关心最直接最现实的问题,持之以恒办好民生实事好事。三是始终坚持安全稳定首要前提,要以极端负责的态度坚决守住安全稳定底线,切实把安全稳定摆在优于一切、重于一切的位置,努力创造良好的发展环境。四是始终坚持廉洁清正底线思维,要严格廉洁自律,堂堂正正做人、干干净净做事,不以公权谋取私利,始终保持廉洁清正的本色。

会议要求,要重点做好五篇文章,实现发展新跨越。一是做好转型升级文章,要增强产业支撑,要转变招商思路,集聚人才资源。二是做好民生优先文章,要全面提升群众收入水平,持续优化公共服务,不断改善宜居环境。三是做好古镇保护文章,要展现古镇风情,彰显古镇品质,优化古镇秩序。四是做好乡村振兴文章,激发动力,在“自治、法治、德治”上下功夫,实现“党建引领、治理有效”,聚焦活力,在“产业、创业、就业”上下功夫,实现“产业兴旺、生活富裕”,展现魅力,在“生态、生活、生机”上下功夫,实现“生态宜居、乡风文明”。五是做好创新治理文章,要维护社会平安稳定,不断创新村镇管理,着力提高社会文明程度。

会议强调,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全镇上下要深入学习贯彻党的十九大精神,要明确新时代锦溪发展的目标定位,全力建设“强富美高”生态人文锦溪。要秉持富民导向,通过生态富民、旅游富民,努力使老百姓的生活更加美好。要坚持“三个强化”“五个牢牢把握”工作导向,凝聚谱写新时代生态人文“水美锦溪”新篇章的思想共识,使“责任、落实、创新、清正”成为新时代锦溪党员干部的鲜明特质。

会议号召,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神,按照省委、苏州市委、昆山市委部署要求,不忘初心、牢记使命,务实进取、砥砺前行,奋力谱写新时代生态人文“水美锦溪”新篇章!





返回