党员风采
您现在的位置:首页 > 党员风采

陈向华,男,1973年9月出生,初中教育,1994年3月入党,昆山昆塑工贸有限公司党支部书记

我是昆山昆塑工贸有限公司的支部书记陈向华,目前支部共有党员二十八名,其中在职党员四名,退休党员二十四名。下面介绍一下我企业 2017 年党组织工作开展的基本情况:二零一七年公司党支部积极贯彻落实锦溪镇党委、镇非公党委要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,开展“八个一”活动,认真抓好基层党建工作,现将情况汇报如下:

一、深化政治思想建设

公司党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实科学发展观相关内容,有效的将理论运用到实际中去,坚持理论联系实际,学以致用、注重实效。通过学习实践活动,全面提升党员、员工的政治素养和水平,达到提高思想认识解决突出问题,刷新体制机制,促进科学的发展目标,拓展工作思路,以知难而进,奋发有为的精神状态应对各种挑战,努力把企业面临的外部压力转化为企业发展的内在动力。

二、推进“两学一做”学习教育常态化、制度化建设

在年初的工作会议上,将迎接“十九大”、学习“十九大”、宣传“十九大”作为本年度工作重点,根据上级的安排部署,10月18日公司组织了部分党员骨干收看了开幕式盛况,认真聆听了习近平总书记在大会上的工作报告。结合我公司支部的实际情况退休老党员占的比例比较多, 公司支部组织了全体党员进行了一次“八个一”学习活动。

1. 上好一堂专题党课。12 月 28 日公司组织全体党员召开学习贯彻党的十九大精神, 概括了第四季度工作会议, 围绕“十九大”主题“习近平新时代中国特色社会主义思想”等方面为全体党员作了一次专题会议活动的动员。党支部向每位党员下发了《十九大报告学习辅导百问》 、 《中国共产党章程》 、 《中国共产党第十九次代表大会上的报告》等材料。

2. 开展专题学习讨论。利用“三会一课”,积极召开学习宣传贯彻党的精神专题交流讨论会。会议上老党员们积极发言,退休的老党员年龄最大的有 80 出头,最小的也有 65 岁,平均年龄 68岁,会议上老党员结合自身,老党员代表沈林生老书记作了深刻的发言,他表示作为一名有着四十多年党龄的老党员,一定要做到退休不退色,人老思想不老,要以十九大的精神为指导,领会精神实质,为加快社会的发展,科技的进步发挥余热再建新功!

三、党建工作中存在的不足和问题

1.发展党员相对缓慢;

2.理论学习形式比较单一、载体不够丰富。

四、2018 年工作思路

持续发挥老党员余热增添正能量,重视发挥老同志作用,激励广大离退休老党员、老干部为党和人民事业增添正能量,广大的离退休老干部是党和人民的宝贵财富。让这些财富发热放光,为党和人民事业增添光彩,为祖国富强添砖加瓦。

一是认真组织老党员、老干部深入学习、深刻领会党的十九大精神。确保学习材料发放到位,组织老干部原原本本、原汁原味学习党的十九大报告,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。发挥其骨干带头作用,通过先学一步、深学一层,影响带动一片。充分发挥老党员、老干部党组织,活动中心的主阵地作用,开展适合他们特点的学习培训活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,促进他们进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

二是用心用情用力为老党员、老干部发挥作用做好服务、提供保障。用心用情关心、尊重和爱护老党员、老干部,多为他们办实事、办好事、解难事,把关心关怀送到他们心坎上。2018年昆塑工贸党支部将继续在镇党委、 镇非公企业党委的悉心指导下,深入学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实上级的各项决策部署,为争当“强富美高”的新锦溪作出更大的贡献。