党员风采
您现在的位置:首页 > 党员风采

蒋全妹,女,1968年1月出生,本专科教育,毕业于中国地质大学,2004年6月入党,昆山市锦溪中艺印务有限公司党支部书记。

2017 年,中艺印务党支部在镇党委、镇非公企业党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党的十九大精神为主线,坚定不移贯彻新发展理念,扎实开展非公企业党建活动,在实践中发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。

一、2017 年党建工作成果

1. 深化党建引领作用。始终把党建工作作为中心工作,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化建设。组织党员和职工集中观看十九大开幕式,组织全体党员参加以十九大精神为主题的党课学习,在学习中增强党员政治敏锐性,自觉提高政治站位,牢牢守住稳定底线、安全底线、生态底线。有效整合党建资源,在经营企业中深化党建引领,增强党的影响力,提升党组织的吸引力、凝聚力、创造力和战斗力。密切党群关系,尽心尽力帮助党员与职工,增强党员和职工归属感。 开展 “不忘实心、 牢记使命”主题教育活动,加强党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

2. 创新党建宣 传载体。在信息媒体高速发展的当下,通过微信平台在第一时间宣传党的方针、政策,随时与党员进行线上交流,及时掌握党员思想动向,使党员与支部实现零距离沟通。党员微信平台作为联系支部与党员之间的桥梁纽带,将一些科技知识、 时政要闻第一时间传达给党员, 通过发布党的最新理论政策,实时更新平台内容,不断总结经验,党支部书记以群主身份管理好每一位党员,落实党员管理长效机制。

3. 发挥党员先锋作用。根据企业发展要求,阶段性的工作任务,创新工作思路,将每月的安全生产和质量会议与支部党员会议结合起来,选树先进典型,积极发挥党员的先锋模范作用,引导员工树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉将企业价值与个人价值进行融合。

4.始终坚持以人为本。通过党建引领生产、“暖心”助就员工,对涉及职业危害岗位的职工进行职业危害体检。在做好党建工作的同时,组织党员、职工开展各项“暖心”活动,增强企业凝聚力,推动企业安全生产、稳定发展,为企业的发展赢得新的先机。始终坚持以人为本,注重情感管理、民主管理,在企业内部营造关心人、尊重人、理解人的良好环境,激发员工的积极性和创造性。组织党员参加两新组织的外出学习考察,开阔党员眼界,加强党员能力,提升党员素养。

5. 党员引领公益事业。党员带头结对锦溪镇的贫困学生,积极参与镇组织的慈善捐款,认购“爱心包裹”活动,参与“全城织爱-昆山温暖行动”。在企业中凝聚慈善力量,促进公益事业发展。

二、党建工作中存在的问题和不足

1.党建工作经验不足,未及时制订党建工作全年目标;

2.党建工作方式方法缺乏创新思路;

3.培育先进力度有待提高,党建工作水平有待提升。

三、2018 年党建工作思路

1. 坚持党建带工建。作为企业的总经理兼党支部书记、工会主席,同时又担任镇妇联兼职副主席,在新的一年我将全面组织协调党支部、工会、团支部、妇联等党群工作,一如既往将党建工作作为中心,团结带领党员发挥先锋模范作用,为企业的发展创造良好的空间。

2. 坚持“ 五个强化”、“ 五个牢牢把握”工作导向。不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻党的十九大精神。落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神,及时制订年度党支部工作计划。

3. 打造 企业文化 ,营造暖心企业氛围。用“心”管好企业,倾听党员、职工心声,购置文体设备及图书,为党员、职工的学习和活动开展提供必要条件,打造文化阵地。提升企业内部党员、职工向心力、凝聚力,激发党员、职工创争力,为塑造企业文化奠定基础。

4、选树优秀人才,助力企业发展。紧紧围绕生产经营中心,发挥党组织作用,按照“双培养”工程,把党员培养成骨干、把骨干培养成党员。增强企业创新能力,以党建引领发展,以科技促进发展,以人才推动发展。