党员风采
您现在的位置:首页 > 党员风采

? ? 张红行,男,1974年10月出生,硕士研究生,毕业于南京大学,2006年7月入党,富港电子(昆山)有限公司党支部书记。

2017?年富港电子(昆山)有限公司党支部在镇党委政府、非公党委的正确领导和支持下,团结带领支部成员完成了各项任务,实现了工作目标,在实践中发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,为企业发展作出应有的贡献,现将情况汇报如下:

一、2017年党建工作的开展状况

1.?履行职责,突出政治功能 严格遵循“三会一课”制度,定期召开党员大会和支委会,及时传达党的路线、方针、政策和上级党委关于基层党务工作的决定和指示,坚决落实了管党治党政治责任,推动了尊崇党章,增强了“四个意识”,严明了政治纪律,始终坚持照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设。

2.?模范带头,发挥先锋作用 。深入了解和掌握党员思想、工作和学习情况,做好思想政治工作,全厂 19 名党员和 6 名积极分子充分发挥先锋模范作用。2017 年度以党员带队进推动《高端手机零部件通讯产品生产线自动化技改项目》投产,通过备案验收, 昆山经信委奖励人民币 741 万; 党员牵头领队设立地区总部,成效显着,江苏商务厅审批验收并奖励人民币 194 万;党员领头进行工业企业综合改造,获得江苏商务厅补贴人民币 91 万,一般贸易补贴 34.7 万等, 这些充分发挥了党支部和党员带头模范先锋作用。

3.?协调融合,突出服务功能。党员参与社团活动,创新管理品牌,在日常工作开展中设立员工意见反馈信箱,健全和完善困难职工帮扶救助机制,把服务企业、服务党员和员工紧密结合,丰富员工文化生活, 使企业有了向心力, 解决了厂区留人难困扰,为企业可持续发展做出应有的贡献,在 2017 年整个集团子公司运营状况均不佳的情况下,昆山厂营业额突破 45.0 亿元人民币,独占鳌头。

二、存在问题及原因分析

1.?党员管理不严。党员管理存在缺位,总认为台资企业情况特殊,未真正静下心来进行认真研究,对党的意识缺乏,观念淡薄,党费不及时缴纳的党员放松了管理教育。

2.?党建活动单一。党员学习活动开展方式不够灵活多样,每年仅限于开会和“七一”期间组织学习, 开展民主测评党员活动等,没有充分利用和发挥党员之家及厂区图书室、宣传专栏等阵地作用。

对于产生上述问题的原因,主要是我未严肃自身责任,未严格履行书记职责所致,只专注事务性工作,没有认真思考党建工作,缺乏创新思维,没有认真研究破解问题的办法,对带有倾向性的问题只是提醒教育,未从严问责。

三、2018 年工作思路和主要措施

1.严肃落实党建工作责任。进一步明确书记既是党支部负责人,更是党建工作负责人的要求,认真履行主体责任,严肃党内政治生活,进一步完善作风建设长效机制。

2.继续夯实党建工作基础。坚持以党建为龙头,以党员教育管理为重点,以活动阵地为推手,切实转变工作思路,促进富港公司党建和各项工作稳步发展;

3.抓好重点创新工程及书记项目。创新管理方法,引导党员立足岗位做贡献。