党员风采
您现在的位置:首页 > 党员风采

杨丽,女,1980年1月出生,硕士研究生,毕业于湖北大学,2003年10月入党,立讯精密工业(昆山)有限公司党支部书记。

2017年,立讯精密工业(昆山)有限公司党支部在镇党委、镇非公企业党委的正确领导下,顺利完成了各项工作,每一位党员严格要求自己,用自己在工作上的优秀表现,发挥了党员先锋模范作用,在实践中加强基层党组织的战斗堡垒建设。现将全年党建工作总结如下:

一、2017 年党建工作成果

1. 推进“ 两学一做” 学习教育常态化制度化情况

365滚球盘不见了在每月的党员学习会中,党员一起学习党章、党规,学习习近平系列讲话,讨论如何做一名合格党员。每一位“老党员”都成功完成了自己的工作任务,特别是党员主管,在他们的带领下,自己所负责的部门也都高标准完成工作指标。如党员曹阳秋在短短的几个月内组建起“汽车电子”团队,成立一个新的部门,并将长城汽车的 DCDC 新项目顺利量产,在他的带领下,整个团队攻坚克难,目前正努力攻破汽车无线充电项目。党员夏荣华负责整个公司的基建,顺利完成了 B 栋车间的改造扩产、一厂车间扩建等项目。立讯的每一名党员都怀着一颗为企业服务和感恩之心,持着“本领是形象的基础”,通过在岗位上的优秀表现,努力成为最优秀的员工,不断发挥党员的先锋模范作用。

2. 履行基层党建工作责任制情况

牢固树立既要抓发展、抓稳定,又要抓党建、抓班子的“一岗双责”意识。 一方面加强政治理论学习, 不断提高自身政治理论素养和党性修养,提高敏锐的政治洞察力、鉴别力以及在各种诱惑和风险的免疫力、抵抗力,为“一岗双责”的贯彻执行提供强大的思想基础。另一方面定期组织学习廉政建设的有关文件和规定。

3. 开展学习贯彻十九大精神情况

作为支部书记,在镇党委、镇非公党委以及苏州举办的十九大精神学习中,对十九大的精神有了深刻了解,在学习中结合工作实际,思考“两新企业”党建的方法和案例,学以致用,深化了对党组织建设的理解。参加学习后,及时将自己所学与党员一起分享交流,组织大家一起讨论,引导党员更全面深刻的理解党的政策和相关理论。

二、党建工作中存在的问题和不足

虽然昆山立讯党支部在2017年度取得了些许成绩,但党建工作仍然有很多不足,工作中也遇到一些难处。主要体现在以下2 点:

1.党支部党员流动性较大,离职、入职人员比较频繁,关系转接不及时;

2.因工作繁忙,经常出差,导致组织生活开展不及时,开展程度不深入。

三、2018 年党建工作思路

一是组织开展线上党员生活,依托网络,以电话会议、微信群党员之家等形式丰富三会一课形式,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化建设。二是采取“品牌文化融合法”,将公司文化和理念作为党建品牌,实时督促每位党员牢记使命,勤勉奋斗,提升本领。三是采取“工作目标融合法”,结合公司目标,分解为每位党员自身的目标,推动各党员的个人目标能够优异完成。四是结合公司活动,组建“党员志愿者”团队,作为“海燕”志愿者,在公司内部充分体现党员先进性,发挥党员奉献精神。