党员风采
您现在的位置:首页 > 党员风采

郑建男,男,1963年10月出生,本专科教育,毕业于中国地质大学,1982年7月入党,昆山市东亚树脂涂料厂有限公司党支部书记。

一年来,我东亚公司党支部在镇党委的正确领导下,深入学习十九大报告的精神,积极带领广大在职职工,紧紧围绕年度责任目标,团结拼搏、开拓进取,创造性地开展工作,较好地完成了工作任务,现把自己一年来的学习及工作情况给大家作一个汇报,不当之处敬请诸位批评指正。

一、改进思想作风,踏踏实实工作

1. 认清工作责任目标,增强支部班子凝聚力。作为一名企业党支部书记,如果没有一定理论素养,就难以全面深刻的理解党的路线、方针和政策,特别是在今天,面临市场经济大潮的冲击,企业不断完善大气污染治理工作,无论每个领导干部,都会遇到一个如何适应新形势的发展需要和如何提高自身建设的问题。如何干好本职工作,使支部工作既有新意,又有创新和提高,全面完成党务工作责任目标,特别是面对今天日益激烈的市场竞争、人才竞争,我深感压力大、责任更大,但我深信“人心齐泰山移”,只要有一支团结向上的优秀领导集体,一支好的党员队伍,只有全心全意紧紧依靠广大职工,才能胜任和干好这份工作。

2. 加强学习理论知识,不断提高自身素养。把学习十九大理论知识、提高班子成员理论素养和改进工作作风作为支部建设的首要问题,把塑造良好的班子整体形象作为我们带领全企职工完成工作任务的重要环节,从实际工作出发有针对性的学习一些管理知识和大气污染综合治理的知识,做到干什么、会什么,需要什么、学习什么,从而使自己成为有知识、懂业务、会管理,完全胜任的企业支部书记。2017 年度新增预备党员一名,从而有效地增强了骨干队伍的活力,为企业党组织增添了新鲜活力,保证了支部各项工作的顺利开展。

3. 坚持学习法律法规,不断提高自己依法办事的能力。随着市场经济的发展,极大的开阔了人们的视野,丰富了人们对各种事物的了解、认识,消弱了传统的地域局限和封闭观念,从而有利的促进了人们的思想解放和观念更新——科技创新。为了切实完成 2018 年的安全生产等责任目标,支部根据上级有关规定,结合本单位实际,进一步建立和完善了竞争激励机制,按照能者上、平者让、庸者下的原则,加强了对骨干队伍的考核和评议,对工作成绩突出的同志大胆地提拔任用,对不胜任本职工作的进行岗位交流,对在工作中出现问题的公开批评教育。

二、处理好角色关系,正确履行职责

365滚球盘不见了一个领导班子毫无疑问存在职位上的差别,有上下级关系,分工各有侧重,职权也不同,每个人在这个集休中扮演着不同的角色,能否处理好角色关系,是这个集体运转正常的标志。俗话说的好:“家有千口,主事一人”,作为一个单位也不例外。如果人人都当家,就没法干好事。作为一名党支部书记,我的主要工作是抓好党员和骨干队伍的建设,做好职工的日常政治思想工作,重点围绕安全生产、大气污染防治开展活动,以提高职工技能、调动职工积极性,解决职工的思想问题和实际困难。因此,不能过分强调自己所担负工作的重要而孤芳自赏,要站在全处的角度去考虑和处理问题,特别是作为支部书记,首先清楚和摆正在生产经营活动中自己应当积极支持负责安全生产、环境保护和职业病 预防等工作的干部,把党务工作投入到安全生产、诚信经营的实际工作中。

三、存在的不足

1.党务管理经验还有待进一步学习和提高,工作方式、方法有时过于简单,有急躁情绪,抓落实还不够到位。

2.发现培养先进、宣传推广典型的力度有待进一步提高,个别党员是本单位本部门的业务骨干,本职工作较为繁重,造成无时间、无精力去参加党组织活动。

3.对党员骨干的管理力度还要进一步加强,对后备力量的培养要继续做好。

四、2018 年工作计划

一是组织党员骨干进一步加强学习“十九大”精神, 统一思想,提高认识。跟上上级管理机构的指导性步伐(坚决听党指挥、继续加强安全管理、严格控制大气污染排放等)工作,完善各项规章制度,抓好骨干的培养,使责、权、利真正落到实处,保证今年各项目标任务顺利完成。

二是加大对好人好事及先进人物和事迹的宣传力度, 强化“一个党员就是一面旗, 一个先进带动一批”的指导思想, 落实到党支部全年的思想政治工作中去,把学习宣传等工作落到实处。

三是继续团结全体党员干部、一切听党指挥,把十九大的精神贯彻到实际工作中,要让每一个党员都知道自己是有组织的,是要履行党员权利义务的。