党员风采
您现在的位置:首页 > 党员风采

潘志芳,女,1977年12月,中等职业学校,毕业于技工学校,2007年11月入党, 锦溪镇服务业联合党支部书记

一年来,作为服务业联合党支部书记,我积极努力筹备党支部的建设,现将工作汇报如下:

一、全面摸排党员,加强党员管理

365滚球盘不见了通过开展摸底、排查、走访等形式,寻找“隐形党员”、“口袋党员”,让他们主动亮明身份。经过努力,找出多名“隐形党员”、“口袋党员”, 对他们进行登记造册,纳入到锦溪镇服务业联合党支部的管理之下。做到主动对接,多渠道、多形式排查核实,确保信息的真实性,完善党员管理台账,做到信息完备、准确、规范。对组织关系存在问题的党员,提出初步处理意见,同时规范党员发展工作流程、党组织关系转接流程,在完成在册党员全面排查登记的基础上,开展一人一档造册工作,达到以排查规范工作,以排查促进工作,为推进“两学一做”常态化、制度化建设做好思想动员和组织准备。

二、加强阵地建设,增强组织凝聚

一个支部、一个堡垒,阵地的建设必不可少,通过与天磊建筑党支部的沟通,将服务业联合党支部的阵地建立在“清香大酒店” 。党组织阵地建设的标准得到规范,改变了以往党员活动无固定场所,活动不经常的现象,促进党组织和党员活动经常化、规范化建设。

三、不断深化学习,提高党员素质

在社会不断发展,时代不断进步的当下,作为一名党员,加强学习、提高自身素质已然成为适应新时代的必然要求。

作为共产党员的我们要记住四点:自重、自省、自警、自励。自重,即珍重自己的言行,时刻牢记自己的责任和身份,时刻珍惜共产党员的名誉;自省,即时常反省自己的思想行为;自警,即牢记党的纪律,遵纪守法,学会约束自己,警告自己不能有任何违背党员形象的行为;自励,即始终保持旺盛的革命斗志,振奋精神。低调做人,高调做事,始终保持良好的精神状态和迎难而上的进取心。

2018 年,我将严格按照镇党委、非公企业党委的要求,一如既往地凝心聚力抓党建、促发展。自觉接受和服从上级党组织领导,自觉接受党内监督。继续完善自己,努力弥补自己的不足;牢固树立“四个意识”,始终坚持党的领导,坚持正确的政治方向,通过加强学习,不断提升自身修养,提高贯彻执行党的路线方针政策的能力和水平,充分履行好党支部书记的职责,进一步落实党建工作责任制,完善制度,创新机制,强化党员经常性教育和监督管理,力促组织建设上水平、上台阶,在各项工作中发挥核心作用和战斗堡垒作用,为实现全镇经济社会持续又好又快发展作出自己应有的贡献!